Le Grand Jury, pour ceux qui ne le connaisse pas encore, c’est le concours d’innovation de produits alimentaires porté par l’ISEMA. Une démarche pédagogique accompagnée par les professionnels et intervenants de l’école.
Concept
Cet exercice pédagogique est le fruit de sept mois de travail de groupe consacrés à l’étude d’un projet de lancement globale : concept, recette, business plan, schéma de distribution,… tous les points clefs sont traités par les étudiants.
Ce cas concret est un exercice de professionnalisation majeur dans le cursus des étudiants. Il se cloturera cette année le 28 mars 2019 à l’espace Jeanne Laurent – Palais des Papes à Avignon. A cette occasion, les 8 groupes d’étudiants de l’ISEMA et les 2 groupes d’étudiants du groupe FIM CCI Formation de Saint Lô, procdèreons une présentation de leurs produits devant un public averti de professionnels.
Cette matinée se décompose avec une présentation scénique de chacun des groupes, puis les professionnels sont invités à déguster les produits et à échanger avec les étudiants dans le showroom.
Prix et récompenses
Au terme d’un vote par les professionnels, 3 prix seront décernés et récompenseront les innovations les plus remarquables !
Un prix Grand Jury remis par nos partenaires le Crédit Agricole, en présence de Philippe BARBIER, Vice président du conseil de surveillance de Pomona et parrain d’année et Jean-Brice HERNU, Président de l’Isema.
Un prix spécial B to B décerné et remis par notre partenaire la CGI, Confédération Française du Commerce Interentreprises.
Un nouveau prix «Food In Provence-Alpes-Côte-d’Azur» mettant en avant la naturalité remis par notre partenaire la FRIAA, en présence de Alix KAUTZMANN, Directrice Le Coq Noir.
Les groupes d’étudiants du Grand Jury 2019
- LES DELIM’ : Craquer n’est pas un crim’
- TOASTYFRUIT : Un petit déjeuner réussi
- TYPICAL’V : Le kit à tarte. Cuisinez prêt savourez !
- UN AIR GLACÉ : Votre glace 100% végétale
- L’ÉPATANTE : Lève-toi de la bonne pâte !
- DUL’SEA : Un pas pour votre bien-être, un grand pas pour la planète
- HNOSS : L’innovation en une bouchée
- HANNAH : Le meilleur des fruits et des infusions réunis dans un seul dessert
- LE VERGER D’OLINCE : Perlons peu, perlons bien
Vous retrouverez cette manifestation en vidéo et sur nos réseaux sociaux !