Chaque année l’Isema organise des conférences métiers durant
lesquelles des professionnels ou des anciens de l’Isema viennent témoigner et
partager leurs expériences avec nos étudiants.
Ces rencontres se déroulent en deux temps : les intervenants
présentent leurs parcours et leurs fonctions avant de répondre à une série de
questions préparées par les étudiants.
Le jeudi 23 janvier 2020 ce sont trois entreprises qui sont venus rencontrer nos étudiants pour des échanges forts intéressants…
Flavia MOLINES, une ancienne de l’Isema est aujourd’hui consultante en communication et marketing stratégique pour la société OPIS-COMMUNICATION. Elle a eu un beau parcours à l’international dans le monde du vin avec plusieurs années au Chili puis s’est spécialisée dans le digital comme la mise en place d’étiquettes faisant appel à la réalité augmentée.
Philippe POLETTE – Responsable RHD Fromagerie Guilloteau a présenté son entreprise qui appartient au groupe Agrial. et ses perspectives d’évolution.
Ce sont les propositions directes de postes en alternance qui ont surtout intéressés les étudiants .
Thibault DUPERIER-CATALAZ– Business Developer et Grégoire BODIN – Co-fondateur de PICADELI et ancien de l’Isema ont fait un « show à l’américaine » avec des vidéos punchys, et en musique ! Les étudiants ont adoré…
Après une présentation du parcours de Grégoire très axé sur l’entrepreneuriat, il a développé les étapes de création de leur entreprise ainsi que l’émergence de l’idée de créer une filiale française de la marque suédoise.
Thibault a quant à lui présenté le concept : un bar à salade en libre-service installé dans des magasins pour une alimentation rapide, saine et équilibrée !
Les étudiants ont pu découvrir au travers de ces trois présentations les spécificités d’un métier et bénéficier de conseils précieux dans la définition de leur projet professionnel.