Le Grand Jury aura lieu cette année le Jeudi 26 Mars 2015. Le 1er Point Projet en présence d’un comité de pilotage a eu lieu récemment pour chaque équipe, c’est l’occasion ici de rappeler ce qu’est le Gand Jury et de faire un point à date pour suivre l’aventure jusqu’à Mars.
1/ L’objectif : créer par équipe un produit alimentaire innovant en passant par toutes les étapes (études, process, financement, packaging, distribution…) pour livrer en équipe un produit de qualité, dans les délais, et selon le budget alloué.
2/ Avancée du projet pour 7 équipes de 5 étudiants :
– Trouver la cohésion en identifiant les points forts de chacun, et définir un mode de travail commun
– Organisation de la phase de préparation : choix du produit/marché, cadrage du projet, identification des différentes étapes et planification précise, identification du budget, des risques…
L’identification du marché/produit est bien avancée, certaines équipes commencent à travailler la conception de leur produit, de multiples tests vont se succéder dans les prochains mois. Certains attendent encore le résultat d’enquêtes ou leur retour du SIAL pour se décider…
Le prochain RV est le 12 Novembre pour le Point Projet 2 : il sera fait un point de leur organisation collective et de la faisabilité technique.