Jour du lancement du Grand Jury Nouveaux produits 20252 pour les étudiants de 2ème année du MBA Responsable d’affaires Agroalimentaire de l’ISEMA avec le « Forum Ouvert »
Le Grand Jury Nouveaux Produits, vous connaissez ?
Le Grand Jury Nouveaux Produits est une pédagogie intelligente qui permet aux élèves d’être acteur de leur année!
Ils vont concevoir en équipe un produit alimentaire novateur avec une approche en développement durable, susceptible de trouver les consommateurs!
Ils ont 8 mois pour délivrer un prototype devant un jury d’une centaine de professionnels.
Le Grand Jury aura lieu cette année le 3 avril 2025 à l’école, il est réservé aux professionnels des secteurs du vivant et naturalité. Les étudiants mettront en scène leur travail et recréeront leur univers pour présenter leur produit en mode show-room de dégustation.
Bienvenue à Sébastien MEZEI , nouveau dans l’équipe pédagogique! Il orchestre cet atelier et sera cette année en charge de la gestion globale de ce projet.
Et le Forum Ouvert?
C’est une méthode d’animation de groupes pour faire émerger et structurer les idées en initiant une situation de travail entre les équipes.
Chaque groupe de travail rédige un texte avec dessin si nécessaire qui sont affichés comme un “marché aux idées”. Les élèves échangent toutes leurs idées de produits et concept…
Le Forum Ouvert permet de produire en peu de temps des idées d’innovation, de collaboration entre les groupes en fonction des personnalités, compétences, intérêt pour un produit…
Des sujets émergents et une forte concentration!
Des idées apparaissent : produits santé, snackings, street-food, alimentation bébé, produits protéinés …
En cette journée spéciale l’école se couvre de papillons, d’abeilles, de baskets volantes sur les murs, et les élèves passent d’une salle à l’autre, déambulent, la tête en ébullition…