Pendant 5 mois, les 4 étudiants de l’Isema répartis sur 4 équipes avec d’autres étudiants d’Avignon de formations pluridisciplinaires se sont mis en situation de porteur de projet et ont confronté le concept produit- service – process au marché. Ils ont bénéficié de plusieurs outils qui les ont guidés et conseillés dans leur projet de création. Au total, le programme a été évalué à 200 heures d’apprentissage par équipe.
A la fin du programme, ils ont remis leur Business Plan et Business Model puis ont été évalué à l’écrit et à l’oral par des professionnels.
Les projets des étudiants de l’Isema tournaient bien sur autour de l’agroalimentaire : Myriam a proposé un yaourt bio au lait de chèvre, Valentin des produits à base de farine d’insectes, Séma des bouchées aux légumes et Roxane une margarine végétale à base d’huile d’avocat et noix de coco…
Mardi 28 Mars dernier a eu lieu la cérémonie de remise des diplômes au Parvis d’Avignon.
C’est le groupe de Myriam PERRET qui a remporté le plus de prix avec le prix du meilleur Pitch vidéo et le prix coup de cœur du Jury.
Au-delà de l’aventure humaine, ils auront pu tisser des liens forts entre étudiants mais aussi auront démarrés à créer leur réseau professionnel avec les entrepreneurs qui les ont suivi tout au long du programme.
Chaque étudiant a reçu une attestation de participation au programme reconnaissant son potentiel pour entreprendre demain. Ils pourront également obtenir un « Certificat Les entrepreneuriales », un document officiel attestant la validation par l’étudiant de 6 domaines de compétences entrepreneuriales.
L’Isema s’implique depuis déjà 3 ans dans ce programme qui s’inscrit totalement dans sa pédagogie intuitive, de mise en situation réelle à l’instar du « Grand Jury Nouveaux Produits ».