La démarche projet “GRAND JURY NOUVEAUX PRODUITS 2019” a démarré hier avec le Forum Ouvert ! C’est la projet phare de l’année pour les 2ème année de l’ISEMA.
Après une présentation de la démarche par Pascale RESCANIERES qui les suivra toute l’année, les étudiants ont cogité pour faire émerger des idées de produits innovants. C’est ainsi un vrai marché aux idées qui a été créé avec ensuite des échanges par groupe autour des produits les plus fédérateurs.
Les tendances cette année tournent autour des produits santé et responsables : Vegan, produits « sans », comment faire manger sainement les enfants, comment réduire les emballages en les rendant comestibles ou recyclables…
Plusieurs produits ont été évoqués : des glaces aux légumes, des produits à base de fleurs, de la confiture revisitée, du fast food healthy…
Ce n’est qu’un début, et les idées vont continuer de fuser…
La complexité résidera dans le fait de trouver des idées de produits variées pour se positionner sur des cibles différentes les unes des autres. A suivre…