MFE : une validation du cursus C'est avec beaucoup de plaisir que nous retrouvons nos étudiants de dernière année qui viennent à l'Isema pour présenter leur mémoire de fin d'étude (MFE) devant un jury regroupant à la fois leur tuteur entreprise, leur tuteur école et un Président de jury. C'est ... [Lire la suite]
Actualités
Séminaire stratégique de l’Isema
La semaine dernière et sur 2 jours a eu lieu la 1ère étape d’un cycle de 3 séminaires ayant pour objectif de redéfinir la stratégie et les axes de développement de l’Isema. Des membres de l’équipe administrative et pédagogique de l’Isema et de l’Isara (dont le Président Olivier De Lachapelle) se ... [Lire la suite]
GRAND JURY NOUVEAUX PRODUITS : COPIL 4
Les 28 et 29 mai nos étudiants de l'Isema et ceux de nos partenaires de CCI Formation St Lo et CCI Formation Corsica Bastia présentent leur innovation produit pour la dernière ligne droite avant le concours qui aura lieu le jeudi 24 septembre au Palais des Papes. Les produits sont innovants mais le ... [Lire la suite]
Trouver son alternance !
La crise actuelle impacte la dynamique de l’apprentissage et de nombreux jeunes se posent des questions sur la rentrée. Et celle qui revient souvent c’est : « Est-ce que je vais trouver une entreprise ? » Notre rôle est de les accompagner au mieux pendant cette période en activant ... [Lire la suite]
Jean-Louis PITON : son parcours, sa vision de la crise, son engagement pour l’Isema
Jean-Louis PITON était plutôt destiné à une carrière dans le droit, mais la rencontre avec sa future femme, dans le Luberon près d’Apt lui a fait découvrir le monde de l’agriculture et de la viticulture en particulier. « Ce fut une révélation et une passion immédiate pour les métiers de la ... [Lire la suite]
Parcours d’ancien : Alexis PIANA – diplômé 2018
Après un BTS Commerce International j’ai eu besoin de passer du temps à l’étranger pour assouvir mon désir de découverte. J’ai donc passé 2 ans à l'étranger : 1 an en Australie, 6 mois en Grande Bretagne et 5 mois en Asie. J’ai vraiment aimé découvrir ces pays et ces nouvelles cultures. Pour ... [Lire la suite]
COVID 19 et Alternance : Témoignage de Pauline MACHABERT
Pouvez-vous vous présenter et expliquer votre choix pour la formation en alternance ? J’ai fait un Bac ES à Arles puis un DUT Techniques de Commercialisation à l’IUT d’Avignon. Après plusieurs stages j’ai vite été attirée par le secteur de l’alimentation. Il faut dire qu’avec un père Chef de ... [Lire la suite]
Témoignage de Frédéric BENOIST : ancien et intervenant à l’Isema
Pouvez-vous vous présenter ? J’ai intégré l’ISEMA en 1994 après avoir effectué un BTS IAAB. Cette formation correspondait à ma volonté de réussir dans la filière agro-alimentaire. Après plusieurs expériences internationales (Irlande, Maroc, Japon, …), j’ai poursuivi ma carrière dans la ... [Lire la suite]
Webinaire : « Les astuces du management en temps de crise »
Dans cette période mouvementée de crise sanitaire, restons proactifs et à l’écoute ! L’équipe de l’ISEMA reste mobilisée pour soutenir les entreprises et les accompagner dans leurs projets. Dans cette dynamique, nous vous invitons à un webinaire gratuit ... [Lire la suite]