Cette année encore nos futurs élèves se sont positionnés massivement sur l’alternance pour suivre leurs études à l’ISEMA. En parallèle le marché de l’emploi est en plein boom. Nous avons reçu plus de 70 offres à pourvoir en alternance. Bien plus que les autres années ! Quelques postes sont en ... [Lire la suite]
Actualités
La démarche pédagogique du Grand Jury
Le Grand Jury est un moment fort de la vie de l’Isema et une étape clé dans le cursus des étudiants de première année du Titre « Responsable d'Affaires Agroalimentaires ». Le principe : concevoir en groupe un produit alimentaire innovant à présenter in fine devant un jury de professionnels. Quels ... [Lire la suite]
Trois semaines en immersion dans les filières de l’agroalimentaire ! Témoignage de Lise, apprentie 1ère année
Au cours du 2ème semestre, les élèves de 1ère année abordent l’ensemble des filières de l’agroalimentaire par le biais d’interventions de spécialistes de ces différents secteurs, de visites d’entreprises ou encore d’ateliers de dégustation. Ils découvrent ainsi 6 secteurs clés de l’agroalimentaire, ... [Lire la suite]
Retour sur l’After Work : Comment décrypter nos emballages pour mieux manger ?
Le Jeudi 4 Avril a eu lieu la 4ème édition des soirées After Work organisées dans les locaux de l’Isema. Ces soirées sont destinées à un large public composé de particuliers, professionnels ou encore d’étudiants. ... [Lire la suite]
Les lauréats du Grand Jury Isema 2019, les photos et interviews !
La 22ème édition du GRAND JURY « Nouveaux Produits » a eu lieu le jeudi 28 mars à l'Espace Jeanne Laurent du Palais des Papes. Plus de 150 professionnels sont venus cette année participer à cet événement pour évaluer les innovations présentées par ... [Lire la suite]
Article La Provence Bilan Grand Jury et prochain After Work
La Provence du 2 Avril 2019 Un article double entre Grand Jury 2019 et prochain After Work du 4 Avril 2019 ... [Lire la suite]
Le Grand Jury 2019 : à peine terminé et déjà dans le journal !
Le Grand Jury Edition 2019 a eu lieu jeudi 28 mars au Palais des Papes. Bel article de Vaucluse Matin présente les groupes et leurs nouveaux produits alimentaires ! ... [Lire la suite]
Grand Jury 2019 – les innovations produits des étudiants arrivent !
Le Grand Jury, pour ceux qui ne le connaisse pas encore, c'est le concours d'innovation de produits alimentaires porté par l'ISEMA. Une démarche pédagogique accompagnée par les professionnels et intervenants de l'école. ... [Lire la suite]
L’ISEMA et les professionnels : une synergie de longue date !
Entretien avec Christine Rey, en charge des relations entreprises au sein de l’ISEMA, pour témoigner sur la collaboration de l’école avec les professionnels. ... [Lire la suite]