Dans le cadre du cycle d'étude sur les filières de l'agroalimentaire, les étudiants de 1ère année sont tous allés aujourd'hui en visite à la Fromagerie du Ventoux. ... [Lire la suite]
Actualités
Le Grand Jury 2018 : les résultats de notre concours innovations produits !
La 21ème édition du GRAND JURY « Nouveaux Produits » a eu lieu le jeudi 12 avril au Palais des Papes. "Cette démarche de création de produits alimentaires est l'aboutissement de 7 mois de travail des étudiants de 2ème année. C'est une démarche collaborative qui permet d'étudier toutes les étapes de ... [Lire la suite]
Article Dauphiné Libéré sur Le Grand Jury 2018
Le Dauphiné Libéré paru le 13 Avril 2018 ... [Lire la suite]
Article Grand Jury Nouveaux Produits 2018 de La Provence
Lisez le bel article de La Provence du 13 Avril 2018Une belle mise en avant de chaque groupe ... [Lire la suite]
Visite à la ferme des possibles : un modèle d’agroforesterie en bio
Suite des visites illustrant la flière agroalimentaire pour les étudiants de 1ère année. Ce matin c'est à la "Ferme des Possibles" située à Pernes les Fontaines qu'ils ont été accueilli par Nicolas BORDE également intervenant à l'Isema. ... [Lire la suite]
La Provence annonce le Grand Jury de Jeudi
"La Provence" du 10/04/2018 ... [Lire la suite]
1ère visite filière : Le Coq Noir
Dans le cadre de la découverte de la filière agroalimentaire, les étudiants de 1ère année temps plein ont démarré un cycle de visites d’entreprises et c’est chez Le Coq Noir qu’ils ont été reçus ce matin. Cette entreprise familiale située à l’Isle sur la Sorgues est spécialiste des sauces et ... [Lire la suite]
Retour sur Les entrepreneuriales : la cérémonie de remise des Trophées
Pendant 5 mois, les 4 étudiants de l’Isema répartis sur 4 équipes avec d’autres étudiants d’Avignon de formations pluridisciplinaires se sont mis en situation de porteur de projet et ont confronté le concept produit- service – process au marché. Ils ont bénéficié de plusieurs outils qui les ont ... [Lire la suite]
Passage à la vie active : les conseils d’un ancien, Loïc COUSY
"La dernière année à l’Isema a été pour moi une année de transition entre le monde étudiant et la vie professionnelle. J'ai été recruté par Brake France, spécialiste de la distribution de produits alimentaires, entreprise que j’avais rencontrée à l’Isema.J'ai travaillé, en tant que chef de secteur, ... [Lire la suite]