Estelle MARIN nous précise le contexte De formation ingénieur agroalimentaire, j’interviens à l’Isema sur le développement durable et l’éco-conception d’emballages. Ces sujets porteurs pour les générations futures devront trouver l’équilibre entre protection de l’environnement et des ... [Lire la suite]
Actualités
Retour sur le week-end d’intégration
Le 15/16 Octobre a eu lieu le week-end d’intégration des étudiants de l’Isema. Les festivités ont eu lieu dans la Drôme au camping "les Ramières". Après un épisode de pluie intense les jours d’avant, la météo s’est montrée finalement très clémente et a contribué au bon déroulement du week-end ... [Lire la suite]
Article expert ISEMA : Les 5 conseils pour booster la visibilité en ligne de son produit agroalimentaire innovant.
La visibilité : une nécessité La visibilité en ligne est aujourd’hui un impératif. Pourquoi ? Tout simplement parce que les comportements évoluent. Vous lecteurs, lectrices, êtes acteurs et actrices de cette révolution numérique ! Votre habitude : rechercher la réponse à votre question sur ... [Lire la suite]
Validation d’un bac+5 en Formation Continue, c’est possible…
Nous avons accueilli vendredi 21 octobre la 1ère promo du programme intensif destiné aux anciens diplômés de l'Isema (Bac +4) ou équivalent afin de leur permettre de valider le nouveau titre "Responsable d'Affaires Agroalimentaires" Bac + 5 inscrit au ... [Lire la suite]
Les étudiants de l’Isema sur le SIAL
Les 17 et 18 octobre derniers les étudiants Temps Plein de 1ère et 2ème année ont eu la chance de se rendre au SIAL (Salon International de l’Alimentation) de Paris. Laure et Cédric nous donnent leurs impressions… ... [Lire la suite]
Les étudiants de l’Isema : de futurs entrepreneurs
Mardi 17 octobre a eu lieu la soirée speed dating en mairie d'Avignon orchestrée par Les Entrepreneuriales, un réseau d’entrepreneurs et dirigeants d’entreprise pour accompagner les étudiants à la création d’entreprise ou projets. Les étudiants avaient déjà eu un premier niveau d’information en ... [Lire la suite]
L’équipe BDE et BDS avec les nouveaux sweats!
Les tous nouveaux sweats du BDE viennent d'être livrés aujourd'hui...Une belle occasion pour présenter l'équipe du BDE et du BDS. C'est l'effervescence car ce week-end c'est le week-end d'intégration ! ... [Lire la suite]
Article expert ISEMA : Les études de marché à l’heure du numérique
Les études de marché ont finalement peu évolué tout au long du XXième siècle : malgré leurs progrès techniques, elles cherchent toujours à faire correspondre une offre spécifique à chaque segment de clientèle. Pourtant, nous sommes à l’aube d’une révolution dans ce domaine grâce au ... [Lire la suite]
1er Rvs Grand Jury 2017 : le Forum Ouvert
La démarche projet ISEMA "GRAND JURY NOUVEAUX PRODUITS 2017" est lancée ! Les étudiants ont constitué l’ordre du jour et ont décidé de traiter de thèmes aussi variés que : sport diététique, cuisine du monde, snacky & healthy, saucisson de poisson, packaging réutilisable, ... [Lire la suite]