Hier, l’Isema a accueilli pour son ouverture les 10 stagiaires de la formation « Marrenon : Décideurs demain », une formation sur deux ans (23 jours au total) alliant des sessions de travail à l’Isema et un voyage d’étude qui clôturera chaque année. C’est une formation ... [Lire la suite]
Actualités
Gala Isema 2016 : tous à bord !
Cette année le BDE de l'Isema a eu la bonne idée de faire le Gala qui suivait la cérémonie des diplômes de la promo 24 sur un bateau croisière. Embarquement à 20h30 sur le "Miréio" et départ pour une mini croisière sur le Rhône. Le bateau était privatisé et ils ont pu profiter pleinement de leur ... [Lire la suite]
Retour sur : Remise des diplômes du 18 Novembre 2016
Une belle cérémonie de diplomation de la promo 24 s'est déroulée le Samedi 18 Novembre 2016. Ce sont 41 étudiants qui ont été diplômés , 7 pour le Bachelor et 34 pour le Titre de "Responsable d'Affaires Agroalimentaires" (Bac+5). C'est toujours un moment chargé d'émotion qui marque un ... [Lire la suite]
Article expert ISEMA : Se lancer dans une démarche RSE pour mieux développer son business.
Estelle MARIN nous précise le contexte De formation ingénieur agroalimentaire, j’interviens à l’Isema sur le développement durable et l’éco-conception d’emballages. Ces sujets porteurs pour les générations futures devront trouver l’équilibre entre protection de l’environnement et des ... [Lire la suite]
Retour sur le week-end d’intégration
Le 15/16 Octobre a eu lieu le week-end d’intégration des étudiants de l’Isema. Les festivités ont eu lieu dans la Drôme au camping "les Ramières". Après un épisode de pluie intense les jours d’avant, la météo s’est montrée finalement très clémente et a contribué au bon déroulement du week-end ... [Lire la suite]
Article expert ISEMA : Les 5 conseils pour booster la visibilité en ligne de son produit agroalimentaire innovant.
La visibilité : une nécessité La visibilité en ligne est aujourd’hui un impératif. Pourquoi ? Tout simplement parce que les comportements évoluent. Vous lecteurs, lectrices, êtes acteurs et actrices de cette révolution numérique ! Votre habitude : rechercher la réponse à votre question sur ... [Lire la suite]
Validation d’un bac+5 en Formation Continue, c’est possible…
Nous avons accueilli vendredi 21 octobre la 1ère promo du programme intensif destiné aux anciens diplômés de l'Isema (Bac +4) ou équivalent afin de leur permettre de valider le nouveau titre "Responsable d'Affaires Agroalimentaires" Bac + 5 inscrit au ... [Lire la suite]
Les étudiants de l’Isema sur le SIAL
Les 17 et 18 octobre derniers les étudiants Temps Plein de 1ère et 2ème année ont eu la chance de se rendre au SIAL (Salon International de l’Alimentation) de Paris. Laure et Cédric nous donnent leurs impressions… ... [Lire la suite]
Les étudiants de l’Isema : de futurs entrepreneurs
Mardi 17 octobre a eu lieu la soirée speed dating en mairie d'Avignon orchestrée par Les Entrepreneuriales, un réseau d’entrepreneurs et dirigeants d’entreprise pour accompagner les étudiants à la création d’entreprise ou projets. Les étudiants avaient déjà eu un premier niveau d’information en ... [Lire la suite]