Jeudi 19 novembre 2015, s’est tenue la première conférence Métiers de l’année scolaire sur le thème l’importation des Fruits et Légumes : des métiers à découvrir. La CSIF, Chambre Syndicale des Importateurs Français de fruits et légumes, rassemble les plus importantes sociétés françaises d’import de ... [Lire la suite]
Actualités
Cycle de Formation dédié aux anciens diplômés
L’Isema met en place une formation éligible au CPF et destinée exclusivement aux anciens étudiants de l'Isema (diplômés de Bac +4) afin de leur permettre de valider le nouveau titre "Responsable d'Affaires Agroalimentaires" Bac + 5 inscrit au RNCP (JO du 29/11/13). Ce cycle de formation, de 120h ... [Lire la suite]
1 minute de silence…
L’ISEMA tient à respecter le deuil national et observe une minute de silence aujourd’hui, à 12h afin de témoigner tout notre soutien aux familles et proches des victimes des attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris. ... [Lire la suite]
Visite filière marée
Les étudiants de M1 Temps Plein ont fait une visite « filière marée » la semaine dernière. La journée a démarré par la visite en bateau d’un parc à huitres de la société Tarbouriech à Marseillan suivie de la visite chez « Occi Marée » (ostréiculture) pour assister au ... [Lire la suite]
Grand Jury 2016 : Démarrage des cours supports
Les cours en support ont bien démarré. Pour outiller les étudiants, désormais affairés avec leur planning de Gantt ou leurs matrices de décisions. Les questions techniques fusent, et la faisabilité technique occupe une bonne place dans les débats.Les réunions commencent à se structurer, pour éviter ... [Lire la suite]
Grand Jury 2016 : L’étude de marché
Les groupes sont constitués non sans mal… Les étudiants commencent à travailler, le premier objectif étant de choisir un marché pour leur innovation :• Que veulent les consommateurs ? • Quelles sont les dernières innovations ? • Quels sont les secteurs les plus innovants ?• Quelles sont les ... [Lire la suite]
Grand Jury 2016 : J -7 mois !
Le départ de la préparation du Grand Jury est lancé. Pour rappel, le Grand Jury est un concours étudiant qui récompense la meilleure innovation agroalimentaire de l’année. Cette année ce seront 8 groupes de la promo 25 qui s’affronteront en mai prochain devant un jury de 150 professionnels. Première ... [Lire la suite]
Week-end d’intégration Isema : haut en couleur !
Une grande réussite pour le week-end d’intégration organisé avec brio par l’équipe du BDE. Les étudiants de l’Isema se sont tous retrouvés dans un camping à Sète en bordure de plage, logé confortablement en mobil home. Au programme : bataille de peinture et olympiades multi activités très ... [Lire la suite]
Visite des étudiants 1ère année TP société Biscottes Roger
Les étudiants de 1ère année TP ont visité l’entreprise Biscottes Roger à Aix en Provence le 7 octobre dernier. C’est d’ailleurs l’entreprise de 2 étudiants de M2 qui sont en alternance sur des missions de Chef de secteurs. Ils ont été reçus par le Directeur Commercial, Monsieur Botté et le ... [Lire la suite]