En primeur voici les huits produits qui seront représentés par les étudiants de l'Isema lors du Grand Jury Nouveaux Produits le 5 Avril 2013: Choc' energy : pâte à tartiner Créa fruit : spécialité aux fruits Trésor Perlé : dessert de spécialité C' verrines : sorbet Ptit' chup : sauce ... [Lire la suite]
Actualités
Campus Agroparc 2ème édition: un succès!
Grande réussite du Forum Campus Agroparc 2ème édition Samedi 26 Janvier... pour résumer: plus de 800 visiteurs des étudiants intéressés pour se former sur le Campus Agroparc une offre large de formations et d'écoles un inter BDE qui rassemble les écoles ... [Lire la suite]
Forum Campus groparc
Pour la 2ème édition l'Isema participe à la journée "Campus Agroparc" qui est l'occasion pour les étudiants de rencontrer l'ensemble des organismes de formations de la zone Agroparc d'Avignon avec :- 11 organismes de formations- 3000 étudiants et alternants- 45 formaitons de Bac à bac+8...une date : ... [Lire la suite]
Rencontrez-nous sur les salons…
La campagne des salons et forums bat son plein en ce début d'année... C'est pour vous étudiant qui souhaitez poursuivre vos études l'occasion de venir nous rencontrer, poser vos questions, partager avec un étudiant de l'Isema qui pourra témoigner de son expérience et de sa vie à l'école... ... [Lire la suite]
Les étudiants de l’Isema au SIAL
Une quinzaine d'étudiants en 2ème année de l'ISEMA se sont rendus au Salon International de l'Agroalimentaire (SIAL) les 22 et 23 Octobre 2012 à Paris.En parcourant le salon, les étudiants ont pu s'intéresser aux grandes tendances des marchés internationaux et aux innovations.Ce salon a été très ... [Lire la suite]
Vente de petits gâteaux par les étudiants de l’Isema pour l’association ELA
C'était la première action de l'année à dimension sociale et c'est au bénéfice de l'association ELA qui lutte contre les leucodytrophies qu'un groupe d'étudiants de l'Isema au "grand coeur" ont vendu ce Samedi 24 Novembre des petits gâteaux sur le marché de Noël de la place de l'horloge ... [Lire la suite]
Anais témoigne sur sa rentrée à l’Isema
Que l'on vienne de commerce ou d'une autre branche supérieure, la formation que propose Isema est enrichissante pour tous : les profils commerciaux approfondissent leurs connaissances sur les industries du vivant et les profils plus scientifiques acquièrent facilement une bonne base en commerce. Les ... [Lire la suite]
Prix Ecotrophélia France Innovation Fruits et Légumes à Gold and Good pour l’Isema
BRAVO! Durant 3 jours, les 3, 4 et 5 juillet 2012, Amapola KOEL, Malika RICQUET et Hélène PATAT, étudiantes en deuxième année à l'Isema (niveau bac+4), ont présenté leur projet "Gold and Good" à l'appréciation d'un parterre de professionnels de l'agroalimentaire. Ce projet, d'abord élaboré ... [Lire la suite]
Les Industries Agroalimentaires un atout pour la France
Les industries alimentaires ont enregistré une hausse de 6,8 % de leur chiffre d'affaires en 2011 en dépit de la crise, a déclaré, Jean-René Buisson, président de l'Ania en Mai 2012. « Malgré des turbulences économiques, climatiques et géopolitiques, le secteur agroalimentaire ... [Lire la suite]