C’est un public très varié composé d’étudiants, professionnels, acteurs locaux qui ont participé à la soirée After Work du 30 Nov 2017 autour d’un intérêt commun sur l’alimentation du futur.
Des insectes, des algues, des micro-organismes : nous mangerons quoi demain ?
C’est la problématique sur laquelle quatre spécialistes et professionnelsde l’agroalimentaire ont apporté leur éclairage en proposant déjà des alternatives en termes de nutrition, santé et impact environnemental.
En préambule,Valérie CHOFFEZ-Consultante en Marketing alimentaire a dressé un panorama complet des nouvelles tendances de l’alimentation : la vidéo
Clément LAKHAL – Fondateur de « La Criqueterie » a expliqué en quoi la consommation d’insectes pourrait progresser en Europe et devenir un aliment à part entière comme il peut l’être en Asie : la vidéo
Jean-Bernard SIMIAN – Une des 1ers producteurs de spiruline de France a insisté sur les bénéfices sur la santé et sur le respect de l’environnement de ce type de production : la vidéo
Nina LAUSECKER, jeune gérante de la Sté LOKKI (thé Kombucha fermenté) sur Cavaillon a fait partager son engagement pour un produit respectueux sur toute la ligne en matière de bien fait pour la santé mais aussi en favorisant le commerce équitable et une agriculture durable : la vidéo
Tous les produits ont pu être testés et dégustés par le public en fin de soirée.
Prochain rendez-vous le Jeudi 7 Juin avec pour thématique « Alimentation et impact sur l’environnement » en partenariat avec le CRITT Avignon.