Une pédagogie immersive et un concours de renom !
Le concours Grand Jury Nouveaux Produits est un exercice pédagogique permettant aux élèves de s’entrainer à la gestion d’un projet ou/et à la création d’entreprise pendant presque une année!
L’aboutissement de cette démarche est une présentation et un showroom dégustation évalués par des professionnels représentants le secteur alimentaire. Il aura lieu au sein même de l’Isema le Jeudi 6 Avril 2023, les six groupes d’étudiants présenteront leurs produits aux nombreux professionnels de l’agroalimentaire qui se déplacent à chaque fois!
Le dernier comité de pilotage a eu lieu où ils ont pu présenter :
- le plan de communication
- l’approche financière
- le packaging
- les documents de communications
Recette culinaire, concept marketing, étude de marché, process industriel et schéma de fabrication, plan de financement, packaging, commercialisation… chaque étape a fait l’objet de recherches et d’études rigoureuses, validées lors d’évaluations écrites et orales par des professionnels et intervenants spécialisés.
Un avant goût des six projets
Les six projets proposés (dont 1 par un groupe de notre partenaire le groupe FIM St Lô ) surfent sur les nouvelles tendances de consommation avec des projets autour des petits déjeuners, goûter pour enfants, apéritif….avec toujours une vraie prise en compte des thématiques portant sur la nutrition, le bien-être, le végan, les allergies mais aussi le développement durable ou encore le recyclage des déchets.
Le Grand Jury offre l’opportunité aux Industries Agroalimentaires de trouver un véritable vivier de projets de recherche et de développement, favorisant leur stratégie de diversification mais aussi peut-être permettant de trouver leurs futurs collaborateurs !
En avant-première voici les photos des groupes qui figureront sur le book distribué aux professionnels (+ de 100 chaque année)