Comme chaque année nos étudiants participent au programme d’entrainement à la création d’entreprise/ou de projet organisé par Les Entrep en Vaucluse.
Cette année 5 étudiants de Bachelor de l’Isema ont bien compris l’intérêt qu’ils ont à participer à ce Challenge pour aborder l’année prochaine le Grand Jury Nouveaux Projet avec tous les outils nécessaires.
Vous voulez en savoir plus, alors voici le descriptif de leur projet avec lien des Pitchs
Prochain rendez-vous le 10 Novembre pour la soirée de lancement (en visio bien sûr !).
On est tous avec eux !
Corentin COMBE :
MixTonFrig – L’appli Anti-Gaspi, De Recette Faciles Pour Les Étudiants
Création d’une application de recettes simples permettant de cuisiner les aliments et les restes contenus dans les frigos des étudiants pour éviter le gaspillage, varier leurs repas et se tourner vers une alimentation plus saine et savoureuse !
Marouf MAHAMAT :
« Développement du secteur avicole en Afrique »
Création de poulaillers en Centrafrique pour produire, commercialiser, voir transformer pour viser une autosuffisance, créer des emplois et faire face au monopole des multinationales.
Lilou PANADES :
« Crêp’ pour tous »
Concept de crêperie adaptée aux végétariens, végans, « viandards » ou diabétiques avec des produits de qualités, bio, de saison et en provenance directe des producteurs locaux associé à un engagement à organiser un système de compostage permettant de valoriser les épluchures et déchets alimentaires .
Léonore MONOD et Mélanie BARRA :
« Sea Sport Rescue »
Transformer l’activité sportive en activité plus éco-responsable en recyclant des déchets marins et en les transformant en équipements sportifs. Plutôt malins ces fonds marins !