Innovation produit
Les élèves de l’Isema sont formés à la démarche d’innovation dans le cadre de la démarche « Grand Jury Nouveaux Produits ».
Sur une durée de 9 mois se concluant par une restitution finale (en juin) devant des professionnels, les étudiants mettent en œuvre une démarche de projet innovant dont l’objectif est la création intégrale d’un nouveau produit alimentaire : de l’idée (créativité, concept…) au lancement commercial en passant par l’analyse du marché, l’élaboration technique (conception en laboratoire, process, emballage…), l’analyse financière, l’identification des circuits de commercialisation et la communication commerciale.
Les entreprises partenaires de l’Isema peuvent confier un développement de produit à un groupe d’élève dans le cadre de ce projet-innovant.
Projet de Calissons à la Truffe noir commandé par « Les Calissons du Roy René », 2018
Pro act business management ou supply chain
La pédagogie par cas pratiques est un axe essentiel de la formation de l’Isema et nous mettons tout en œuvre pour que les mises en situations opérationnelles occupent une place essentielle dans le cursus de nos étudiants.
Les étudiants du MBA « Responsable d’Affaires » (niveau bac+4/5) encadrés par un tuteur école répondent à votre demande sur tout type de problématique Marketing, de développement commercial ou de management de la Supply Chain.
- La prise en charge de ce « cas pratique » s’appuie sur la mise en œuvre des méthodologies et des connaissances acquises après que l’équipe étudiante et l’entreprise commanditaire aient défini le périmètre de l’étude et les livrables attendus.
- Durée : 6 semaines de septembre à décembre.
Vous pouvez soumettre une étude (analyse d’une situation ou prospective) à un groupe d’étudiants.
Salons professionnels
Les salons professionnels restent des rendez-vous incontournables.
En amont et pendant la réalisation du salon, des étudiants de l’Isema peuvent renforcer vos équipes en vous apportant un soutien logistique et commercial à l’occasion de vos salons professionnels (SIAL, SIRAH…).
Contact
Sandrine Lamartine
Tél. : 04 27 85 86 80
slamartine@isema.fr
Conférences métiers
Venez présenter votre entreprise : son histoire, son évolution, vos métiers, les compétences recherchées.
Ces conférences sont très appréciées par les élèves de l’Isema et donnent souvent lieu à des échanges animés. C’est aussi l’occasion d’échanger cartes de visite et CV.
Soirées After Work
Participez à l’une de nos soirées AFTER WORK sur une thématique pouvant toucher un large public : sécurité alimentaire, innovation, environnement…
C’est l’occasion de rencontrer vos consommateurs ou futurs consommateurs et de communiquer sur votre secteur, métier, pratiques…