L’Isema duplique sa formation MBA « Responsable d’Affaires Agroalimentaire » avec 2 établissements du réseau des CCI :
- Le Groupe FIM (CCI Normandie)
- La CCI Formation Corsica (Bastia)
La duplication de la formation implique forcément leur participation à la démarche pédagogique du Grand Jury.
La CCI FIM St Lô présentera 2 équipes et la CCI Bastia 1 équipe.
Boostea
« Notre équipe surnommé Boosteam est composé de Christophe HRYCYNA, Chloé HELYE, Florian VARIN, Sofiane SHILI et Baptiste TROCHERIE.
Nous avons décidé de partir sur une boisson énergisante naturelle à base de yerba maté (très consommé en Amérique du sud et des grand sportifs) et de guarana BIO. Nous l’avons appelé Boostea en référence à ses vertus énergisantes et de bien-être avec la plante de yerba maté. Cette boisson est respectueuse de l’environnement, nous l’avons travaillé sur plusieurs recettes et sommes partis sur la pomme et pétillant jugé très savoureuse.
L’objectif est de proposer un produit agroalimentaire innovant aux professionnels présents lors de ce concours. Aussi, il est important que cette création s’inscrive dans une démarche environnementale et réponde à un réel besoin des consommateurs.
A l’approche de la présentation aux grands jurys, nous sommes tous très impatients, nous avons en effet tenue compte des remarques, ajustés nos approches pour proposer un produit toujours plus cohérent, crédible, et avec une vraie personnalité (packaging et gustative) »
Kornette
« L’équipe KORNETTE se compose de Charlotte HARDY, Ludovic SAUVEY, Willy OZENNE, Tiphaine RAHN, Benjamin KELLNER et Adrien LEIGARD.
Une galette BIO à base de drêches, un coproduit issu du brassage de la bière. Cette galette est destinée aux professionnels de la restauration tels que les bars, les snacks et les Food truck.
Les membres de l’équipe sont heureux et impatients de pouvoir présenter leur produit au palais des Papes face aux différentes équipes.
L’équipe « Kornette » aborde l’événement confiant et espère marquer les esprits par leur originalité, leur professionnalisme sur leur stand style “Food Truck” fait main. C’est avec un réel plaisir qu’ils représenteront fièrement le territoire normand avec une innovation anti-gaspillage, locale et surtout très savoureuse »
Aio
« Nous sommes une équipe de 5 étudiants composée de Fatima, Sarah, Justine, Eva, et Sébastien. Chacun d’entre nous possède une formation ainsi que des connaissances différentes. Cela s’est révélé être un réel atout pour mener à bien ce projet, nos diverses expériences nous conférant une certaine complémentarité.
Notre produit est AIO, une tomme de brebis corse à tartiner ayant pour but de lutter contre le gaspillage alimentaire en revalorisant des chutes de fromage. Outre l’aspect écoresponsable de ce produit, nous avons souhaité allier la tradition et la modernité en proposant un fromage emblématique tel que la tomme corse sous une nouvelle forme et un nouveau mode de consommation.
À l’approche de ce Grand Jury, nous ressentons une part de stress mais également l’excitation de présenter ce projet qui nous tient tant à cœur. Le Grand Jury représente donc l’aboutissement de plusieurs mois de travail, et nous sommes d’autant plus fiers de représenter la première promotion de la CCI de Haute-Corse à participer à cet événement »