L’alimentation connaît un contexte de transition , d’affirmation de nouvelles valeurs et d’aspiration des consommateurs. C’est dans ce contexte que nos étudiants participent à cette réflexion en proposant des produits précurseurs et innovants pour dessiner le futur de nos assiettes.
Le “GRAND JURY NOUVEAUX PRODUITS” est reporté au jeudi 24 septembre 2020 toujours à l’espace Jeanne Laurent, lieu prestigieux du Palais des Papes. C’est un moment fort de la vie de l’Isema, il sera présenté par le Président de l’Isema, Jean-Brice HERNU et le parrain d’année, Jean-Louis PITON. Il couronne plus de 7 mois de travail des élèves sur un projet d’innovation alimentaire. Cette année ce seront 10 groupes d’élèves ( avec nos écoles partenaires CCI Formation Saint Lô – Normandie, et l’école de Management – CCI Formation Bastia) qui présenteront leurs produits à l’ensemble des professionnels des secteurs de l’alimentation, industries du vivant et de la distribution.
Présentation des 10 produits :
- Ozé – Craquez pour nos fleurs à croquer
- Les chanvrés – Succombez au végétal, notre dessert c’est l’idéal !
- Past’o Légum –Vous donne la patate
- Locapero –L’apéritif en un éclair
- EntoutCas – L’encas sain pour les petites faims
- Lécume –Manger Health’sea
- Ohana –Avec vous, pour la fin de la faim
- La Kornette – La galette autrement
- Boostea – Une rencontre avec la nature
- Aio – Une histoire à savourer
Cette année les propositions surfent sur les tendances actuelles : les produits Vegan, sans gluten, la prise en compte du gaspillage alimentaire, les produits locaux, les produits à fort intérêt nutritionnel pour les populations en urgence humanitaire…
Encore de belles propositions et de belles surprises à découvrir !