Rappel sur la démarche pédagogique Grand Jury Nouveaux Produits
La démarche projet de création de nouveaux produits agroalimentaires est réalisée en 2ème année et le but est de réaliser en équipe un produit alimentaire novateur de A à Z et s’inscrivant dans une démarche de développement durable, qui satisfasse un réel besoin. Cette démarche met en avant une pédagogie propre à l’ISEMA basée sur les mises en situation réelle positionnant ainsi les élèves comme acteurs de leur formation.
A quoi sert le comité de pilotage n°3 ?
Ce comité permet de valider les décision prises par l’équipe les équipes ont présenté leur produit avec une présentation Power-Point et on fait gouter leur produit
Il s’agit pour eux de :
- présenter le plan marketing
- présenter le cahier des charges technique du produit
- présenter une pré-maquette du packaging
- et faire déguster leur produit bien sûr !
Ce rendez-vous est important puisqu’il valide la viabilité technique du produit, le plan marketing le packaging et les qualités gustatives .
Les produits s’affinent mais on ne vous en dit pas plus pour le moment!
Quelques photos !
Bravo à tous et rendez-vous au 4ème et dernier comité de pilotage avant le Jury pédagogique du 9 Avril et enfin le concours et restitution devant les professionnels le 11 Avril !