Aujourd’hui s’est déroulé le 2ème Comité de pilotage de la démarche innovation Grand Jury Nouveaux Produits 2021 pour les élèves de l’Isema. Les élèves de CCI St Lô qui participent à l’aventure cette année encore l’ont vécu la semaine dernière.
Ce sont 35 élèves de l’Isema répartis en 7 équipes et 13 élèves de la CCI St Lo répartis en 3 équipes qui travaillent ainsi sur leur innovation produit pour proposer des produits n’existants pas sur le marché !
Nous pourrons découvrir 10 produits cette année qui seront à coup sûr surprenants et tendances !
C’est quoi le COPIL 2 ?
Ce Copil est important et permet d’évaluer leur produit après avoir travaillé sur
- les enquêtes consommateurs
- le positionnement marketing du produit
- l’orientation technique du produit
En voici les mots clés : marché disponible, positionnement clair, attentes consommateurs, process et goût
La faisabilité technique est donc analysée avec la recette, les ingrédients, les aspects nutritionnels, le process. C’est aussi à cette occasion qu’ils font déguster leur produit aux membres du jury, au plaisir des papilles !
Les partenariats avec les entreprises se mettent en place, ce qui permet à certains groupes de décoller rapidement.
Vu la situation sanitaire ils ont dû faire leur présentation en visio et s’organiser pour déposer leur produit à la dégustation aux membres du jury.
Bravo à tous d’avoir fait preuve d’une belle organisation au sein de vos équipes respectives .
Ne reste plus qu’à renforcer ces éléments, apporter de la cohérence, et affiner : les coûts, le produit, le bon mix…
Courage à tous et rendez-vous pour le jour du concours le jeudi 15 Avril 2021 à l’Espace Jeanne Laurent – Palais des Papes