Le Grand Jury Nouveaux Produits aura lieu la semaine prochaine, le jeudi 26 Mars et forcément la pression monte entre les groupes !
Il reste encore quelques jours pour les derniers petits calages pour peaufiner leur innovation ou pour la présenter et la défendre devant plus de 120 professionnels, membres du jury.
Après avoir passé l’étape du jury pédagogique le 12 mars dernier, qui a évalué les projets sur l’aspect technique et process, c’est au Palais des Papes à Avignon que les meilleurs projets seront recompensés. Les étudiants devront se confronter à deux exercices difficiles :
– Une présentation scénique sous forme de sketches (de pub, reconstitution plateau télé, interview…) avec la possibilité d’y intégrer un montage vidéo. Le jury aura à les noter sur les critères concernant la qualité de la présentation, l’intérêt du produit, et la cohérence du projet. Dans les précédentes éditions, le groupe Crousti’leg avait marqué les esprits avec sa mini pub. Pour ceux qui ne l’ont pas vue, cliquez ici pour un petit cours de rattrapage. Chic & Chou avait également agrémenté leur présentation avec une belle vidéo.
– Une dégustation sur stand où les étudiants pourront répondre aux questions des professionnels pendant que ces derniers goûteront les recettes proposées. En parallèle de la qualité gustative des mets proposés, seront également évalués par le jury : la théâtralisation du produit et l’animation des stands.
Au programme de cette année et en exclusivité: un tour du monde avec Fresh Phô et Un Air de Dess’air, du raffinement avec In Vino, Perlissima et Cuisine & moi et de la convivialité grâce à Cook’Eat et Viva’Mie. Nous n’en dirons pas plus…
Nous souhaitons donc bonne chance à tous les participants du Grand Jury Millésime 2015 !