La 21ème édition du GRAND JURY « Nouveaux Produits » a eu lieu le jeudi 12 avril au Palais des Papes.
“Cette démarche de création de produits alimentaires est l’aboutissement de 7 mois de travail des étudiants de 2ème année. C’est une démarche collaborative qui permet d’étudier toutes les étapes de création d’un produit jusqu’à sa commercialisation”. Voici les mots du Président Jean-Brice HERNU qui a encouragé ce jeudi 12 avril dernier les étudiants de l’Isema.
L’innovation la plus remarquable a été récompensée et a reçu le prix Grand Jury remis par nos partenaires le Crédit Agricole, en présence de la Chocolaterie Castelain et du Président de l’Isema.
Un prix spécial B to B a également été décerné et remis par notre partenaire la CGI, Confédération Française du Commerce Interentreprises.
Nouveauté 2018 : un prix “Food in Provence-Alpes-Côte-d’Azur” récompense le groupe ayant le mieux représenté la région et à été remis par Patrick FILLIERE, Directeur Commercial Ets Fillière et représentant de la FRIAA.
Plus de 160 professionnels de l’agroalimentaire, de l’industrie du vivant, de l’environnement et de la distribution sont venus évaluer les innovations présentées par les étudiants de l’Isema.
Premier Prix Grand Jury 2018 : Les inattendus !
Une préparation pour gâteau à base de courgette à shaker, vous vous y attendiez ?
Prix spécial B to B : Le Calissieux !
L’incontournable sucré salé pour vos apéritifs.
Prix spécial Food in Provence-Alpes-Côte-d’Azur : Les Léguminés !
Déguster une pizza sans culpabiliser devient réalité ! Venez savourer notre pizza gourmande et équilibrée, façonnée avec des légumes saisonniers bio de Provence.
Les autres projets en compétition
Gally’s : Le poulet n’a jamais autant croustillé !
Les Pâtes Toquées : Le kit culinaire proposant une nouvelle façon de faire cuire ses pâtes. Simple, convivial et gourmand, avec Les pâtes toquées, c’est l’assurance d’un plat réussi !
Edenice : Prenez une pause légère et gourmande avec les pétales de pommes au chocolat d’Edenice !
Can B Salt : Les cannelés aux épices, légumes et fromages qui égayeront vos papilles durant vos apéritifs !
Félicitations à tous les étudiants pour ce magnifique travail et leur investissement dans ces projets !