Une quinzaine d’étudiants en 2ème année de l’ISEMA se sont rendus au Salon International de l’Agroalimentaire (SIAL) les 22 et 23 Octobre 2012 à Paris.
En parcourant le salon, les étudiants ont pu s’intéresser aux grandes tendances des marchés internationaux et aux innovations.
Ce salon a été très enrichissant dans la mesure où il a permis de les mettre en contact avec des professionnels ainsi que de découvrir de nouveaux produits que l’on n’a pas coutume de voir sur le marché.
Les innovations qui ont le plus marqué les étudiants sont nombreuses comme le sel liquide, la limonade au chocolat, des chips de brownies, des galets de sel, la pâte à tartiner pétillante et bien d’autres innovations.
Paroles d’étudiants :
“J’ai été très marqué par la forte présence du pôle chinois et turc ainsi que le hall boisson qui fût très impressionnant avec de nombreuses boissons énergisantes.” Pierre
“Après avoir fait le SIRHA (Salon International Restauration Hôtellerie Alimentation) en 2011 à Lyon, j’ai pu comparer et remarqué l’immensité du SIAL et le grand nombre d’exposants qui avoisine les 5800.” Bruno
“J’ai été touchée par la quantité de professionnels du monde entier et par la diversité de mets et de saveurs venus des quatre coins du monde.” Madeleine
Perrine et Clément, reporters détachés au SIAL