Les industries alimentaires ont enregistré une hausse de 6,8 % de leur chiffre d’affaires en 2011 en dépit de la crise, a déclaré, Jean-René Buisson, président de l’Ania en Mai 2012.
« Malgré des turbulences économiques, climatiques et géopolitiques, le secteur agroalimentaire s’en sort plutôt bien », a souligné Jean-René Buisson lors d’un point de presse.
Le chiffre d’affaires du secteur a progressé de 6,8 %, à 157,2 milliards d’euros. Hors inflation, la hausse est ramenée à 1,5 %, a précisé M. Buisson.
Les effectifs de l’industrie agroalimentaire, qui compte 10.500 entreprises, pour l’essentiel des PME, voire des TPE, demeurent stables à 500.000 salariés, a ajouté M. Buisson. L’agroalimentaire est le premier secteur industriel français, tant en termes de chiffres d’affaires que d’emplois, a-t-il souligné.
visionner l’article “Les IAA un atout pour la France” sur alimentation.gouv.fr