Tout savoir sur les vins de la Vallée du Rhône !
Il est souvent difficile pour le grand public de comprendre précisément ce qui se cache derrière les bouteilles de vin, quels sont les processus de fabrication ou comment déterminer la qualité des produits et notamment des Appellations d’Origine Contrôlées.
Les 2 écoles ISEMA (école de commerce de la Naturalité) et ISARA (école d’ingénieur en agronomie, agroalimentaire, environnement et innovation) se sont adossées à Inter Rhône pour proposer une soirée thématique sur les vins de la Vallée du Rhône. C’est une belle soirée qui a eu lieu ce jeudi 16 mars pour apporter au large public (+ de 80 personnes) une vision globale des vins de la Vallée du Rhône et ses spécificités. Comprendre les Appellations, la géologie, l’encépagement, l’assemblage et approfondir les techniques de la dégustation, c’est le programme qui a été proposé aux visiteurs. Avec en première partie une conférence animée par 4 experts et en 2ème partie une dégustation commentée particulièrement appréciée du public !
Xavier ANGLES, Alfredo ROMO
Des intervenants de choix – en partenariat avec Inter Rhône
- Emmanuelle VOINIER – Responsable Programme formation Inter Rhône
- Alfredo ROMO – Expert en Vins & Spiritueux / Sommelier
- Xavier Anglès – Vigneron Domaine du Bois de Saint Jean
- Anthony Taylor – Directeur Communication Maison Gabriel Meffre